天气情况: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 英文版 | 网站导航 
2012年第七期
发布时间:2012/10/18 11:18:00  责任编辑:zqxh  来源:

  第07期                               2012年7月31日

  ☆ 共建和谐警营、共创文明景区——星湖景区与驻肇武警“警景共建”

  ☆ “深圳千人游星湖”活动举行,星湖景区加速拓展粤港澳客源市场

  ☆ 星湖景区全力抗击台风“韦森特”

  ☆ 七星岩景区实施绿化大升级

  共建和谐警营  共创文明景区

  星湖景区与驻肇武警“警景共建”

  为深入贯彻落实市委、市政府关于创建双拥模范城工作会议有关精神,增加警民关系,推动“警景共建”,7月26日下午,星湖管理局与武警肇庆市支队在七星岩景区西门举行“警景共建单位”签约挂牌仪式。星湖管理局局长程彦春与武警肇庆支队支队长刘兴鸣代表双方在“警景共建单位”协议书上签字。

  星湖管理局和市武警支队开展“警景共建”活动,是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,依据“同呼吸,共命运,心连心”的总体要求,建立和发展新型警民关系的一个创新举措。将按照“共学、共建、共益、共发展”的原则,积极拓宽共建渠道,着力创新共建模式,不断丰富共建内涵,全面开展“双拥共建”和“警景共建”工作,实现资源共享,携手并进,共同发展。

  在签约挂牌仪式上,双方一致同意,共建双方要高度重视,加强组织领导,把警景共建活动作为维护社会稳定、促进肇庆“三个文明”建设、构建和谐社会、推动星湖风景名胜区新一轮大发展的大事来抓。

  今后,双方要与“警景共建”签约挂牌仪式为契机,从开展国防教育和拥政爱民教育,促进警民密切关系;开展健康有益,丰富多彩的活动;坚持互相联系,确保关系融洽,增强警民团结友谊三方面入手,进一步加强与武警肇庆市支队的联系与合作,取长补短,携手并肩,与时俱进,努力把共建工作提高到一个新的水平,为星湖景区和武警部队肇庆市支队同步发展,为我市争创双拥模范城,为星湖景区争创国家5A级旅游景区和建设“幸福肇庆”作出新的更大贡献。

  武警肇庆支队武警官兵、星湖管理局机关全体人员和属下单位领导班子共200余人参加了仪式。      (供稿:局办公室)

  “深圳千人游星湖”活动举行

  星湖景区加快拓展粤港澳客源市场

  “奇山异水星湖景,慢游生活山水间”。十米加长悍马领航,2000余名游客共同参与,由星湖管理局与深圳宝中旅行社共同举办的“2012深圳千人游星湖”活动7月21日在七星岩景区举行。

  星湖风景名胜区管理局正以市第十一次党代会和市“两会”精神为指导,坚决贯彻落实市委、市政府有关决策部署,以改革发展为引领,以创建国家5A级旅游景区为抓手,全面围绕“三服务”(服务市民、服务游客、服务市中心工作)这个中心,积极进取,奋发有为,团结拼搏,尽快实现星湖景区“四大提升”(景区营销大提升、景区形象大提升、景区接待服务水平大提升、景区队伍素质大提升),将“景区营销大提升”工程列为景区发展的“生命线”和“一号工程”, “充分动员和借助一切中介机构、一切利益相关者帮助我们抓营销”。实现“以旺人气带动聚人心、促收入、促建设、促规范、促管理”目标。

  目前,星湖景区已同省内外150多家旅行社签订合作协议,同时选择深圳宝中旅、惠州的惠之旅等作为战略合作伙伴,全面代理当地的旅游市场,辐射香港、澳门及珠海等区域旅游市场,全面巩固和拓展珠三角旅游市场。        (供稿:局办公室)

  星湖景区全力抗击台风“韦森特”

  受今年最强台风“韦森特”的影响,星湖景区受到了巨大的损失,7月24日,星湖景区共动用600多人、20多辆车辆和其他设施设备,全力恢复景区秩序。

  在台风过程中,鼎湖山景区电力、网络不通,上山游道受到山体滑坡影响中断;星湖景区内共倾倒树木600多颗,星湖西堤受树木倾倒影响,短时无法通车。景区内商铺遮阳棚被吹坏一批,丹顶鹤岛护栏被损坏300多米,七星岩景区北门售票房铝扣天花板受损出现漏水。环星湖绿道灯饰损坏70余支,灯柱倾倒一支。

  据初步统计,受台风“韦森特”影响,星湖景区的直接经济损失达到800万元,加上鼎湖山景区临时关闭,车、船停运等带来的损失也有数十万元。

  台风来临前,星湖管理局启动工作预案,23日晚10点,鼎湖山水库提前泄洪,腾空水库容量;24日早上,星湖进行泄洪,对鼎湖山景区临时关闭,停运鼎湖山观光车及星湖景区内所有游船。

  经抢修,星湖西堤于24日早上10点恢复通车,倾倒的树木正在全部清理,七星岩景区旅游秩序正常;鼎湖山景区通过对电、上山游道等的抢修,25日早晨已恢复了开放。其他灾后重建正有条不紊地推进中。                     (供稿:局办公室)

  七星岩景区实施绿化大升级

  七星岩景区游道两旁的地被植物,大多数已种植了十多年时间,目前普遍存在地被植物老化、生势较衰弱的现象,严重影响了景区形象。为全面实施“景区形象大提升”工程,星湖管理局于6月中旬开始,投入资金近10万元,集中人力对七星岩景区西门入口至东方禅林段约300米长游道两旁的绿化全面进行改造。清理老化草坪和色块植物,重新搭配植物种植,其中地被植物由原来单调的台湾草和黄连翘改为台湾草、吉祥草、山菅兰、龙船花等组合种植,再添加红继木、黄金香柳、鸭脚木等中层灌木,使绿地的形态、色彩、层次都更为丰富多彩,自然野趣。

  目前,七星岩景区西门入口到东方禅林绿化改造项目基本完成。接下来,星湖管理局将逐步对七星岩景区中心游览区游道、景区东方禅林至东门路段全场约5公里的游道两旁的绿化从植物生长的立地条件、品种搭配、造型修剪等方面进行规划改造,逐步改善景区绿化面貌,营造亮丽绿化景观,从而使景区形象得到全面提升。                (供稿:星湖园林建设管理所)

  

  报 送:市有关领导,市委办、市府办、市人大侨工委、市政协文史委、市旅游发展局、市住房和城乡建设局,市委办信息科、督查科,市府办信息科、督查科

  发 至:局领导班子成员、各科室,星湖景区内各单位

  肇庆星湖风景名胜区管理局办公室      2012年8月1日编印

  联系电话:2271555          电子邮箱:gdzqxh123@163.com

  

 上一页  共1页  1 
 相关新闻
[关闭页面]
 
精彩视频
最新动态
最新资讯
图片精选