天气情况: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 英文版 | 网站导航 
鹤亭小憩
发布时间:2013/3/22 1:42:00  主任编辑:王志强  来源:

  鹤亭小憩  最佳观赏点位于云溪景区之望鹤亭里。

  望鹤亭位于崇山之麓,云溪之滨,是进入云溪景区的第一景。站此北望葱茏的峻峰,像—只硕大无朋的仙鹤,正欲展翅翱翔。在亭旁路侧,耸立着两块巨石,上面镌刻着“云溪探胜”四个大字。走出望鹤亭循级而下,可见溪间怪石累累,其中横卧着一块巨石,状如缨冠,清水荡击巨石,泛起阵阵涟漪,像泉水洗濯帽缨一样,故人们称此处为濯缨泉。在濯缨泉上游10余米处,溪水之畔,相依并放着两块长条巨石,棱角分明,板平面光,一大—小犹如两张石床,传说是仙翁汉钟离和仙童蓝采和来此遨游,见此地荫凉幽雅,不忍离开,夜宿于此,天晓才腾云驾雾而去,留下这两张似人工雕琢的“仙人床”。

鹤亭小憩

 上一页  共1页  1 
 相关新闻
[关闭页面]
 
精彩视频
最新动态
最新资讯
图片精选