天气情况: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体版 | 英文版 | 网站导航 
仙鹤呈祥
发布时间:2013/3/21 22:26:00  主任编辑:王志强  来源:

  仙鹤呈祥。七星岩新十景之一,最佳观赏点在仙女湖小榄岗。

  “丹顶鹤生态园”有丹顶鹤50多只,它们身姿高雅而端庄,两翅不时轻舒慢舞,引着修长婀娜的脖子,偶而亭亭玉立,偶而轻盈踱步。它们时而高歌,时而飞翔,象是欢迎远道而来的客人。

  仙女湖中几个自然的候鸟群岛,它们由四个小岛组成,分别名曰:藏珠、瑶玉、云起和小瀛洲。这四个小岛和一旁的招鸟岛以及小岛周围半径150米水域范围被列为生态绝对保护区。岛上树木葱郁,成千上万只白鹭、灰鹭、夜鹭……筑巢而居,繁衍生息。由于七星岩景区四季皆景色秀美、气候宜人,又被誉为“人间北斗、候鸟天堂”。 也许她们也喜欢听“禾花仙女”的动人故事,与禾花仙女一道守候着这片美丽的乐土。

  仙女湖是星湖湿地公园的重要组成部分,其湖面广阔,湖水清澈,小岛众多,以充满仙气、灵气,古朴自然而闻名。乘船游览是最好的方式,船悠悠的驶去,风在轻轻地吹,水在沙沙地荡漾,这是一曲最美妙的音乐,抹去了倦意,拂平了烦扰,只留下纯粹和宁静。使人有一种返璞归真,心旷神怡的感觉,让你感受到仙境般的灵气!

仙鹤呈祥

 上一页  共1页  1 
 相关新闻
[关闭页面]
 
精彩视频
最新动态
最新资讯
图片精选